Стратегическая сессия в Доме Государственного Собрания - Курултая Республики Башкортостан.

Директор АНО ЦСОН " Вера" приняла участие в работе дискуссионного клуба по вопросу совершенствования законодательства в сфере социально ориентированных некоммерческих организаций, который прошел в формате стратегической сессии в Доме Государственного Собрания - Курултая Республики Башкортостан.

В ходе работы обсуждали проблемы взаимодействия НКО и муниципалитетов, деятельность и компетенции СО НКО, внесение в реестр муниципальных должностей штатной единицы по работе с НКО, грантовую поддержку и возможности решения проблем муниципалитетов, а также обсудили сложности процедуры регистрации НКО и арендной платы. По итогам стратегической сессии был сформирован пакет предложений, которые будут направлены в комитет Госдумы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений для их включения в готовящийся законопроект.

В сессии приняли участие представители муниципалитетов Республики Башкортостан .Формат сессии предусмотрел выступления спикеров по теме - Хусаинов Салават Сахиевич, председатель Комитета по местному самоуправлению, развитию институтов гражданского общества и средствам массовой информации, Иванова Ленара Хакимовна, - министр семьи, труда и социальной защиты населения Республики Башкортостан, Гареева Айгуль Рашитовна, заместитель министра министерства семьи, труда и социальной защиты населения Республики Башкортостан, Кугубаев Яков Анатольевич – председатель регионального совета сторонников Партии «Единая Россия».

На мероприятии одним из участников был Максим Беляев (руководитель Центра примирительных технологий). Он говорил о том, что мы растеряли навыки решения проблем самостоятельно, хочется, чтобы кто-то пришёл и решил, а ценность в том, чтобы пойти и договориться. Вот это важно!

Краткий экскурс в написание грантовых заявок были предоставлены от Айгуль Гареевой и Евгении Долгих. Это еще один маленький шажок в работе некоммерческого сектора, к новым проектам и победам.

Версия для печати